Segala bentuk transaksi hanya melalui Virtual Account atau Nomor Rekening Resmi PT. Sejahtera Bersama Motor. Cara bertransaksi aman dengan Honda Klik di sini
CARA MERAWAT KAKI-KAKI MOBIL

CARA MERAWAT KAKI-KAKI MOBIL

Cara merawat kaki-kaki mobil sebenarnya harus diketahui oleh semua pemilik mobil. Sebab, jika tidak dirawat akan berpengaruh kepada kenyamanan dan finansial tentunya. Kalo kata anak sekarang sih, jadi boncos atau banyak mengalami kerugian. Kerugiannya tentu ada di pembelian untuk penggantian kaki-kaki mobil. Lumayan, lho, bujet yang dikeluarkan untuk melakukan penggantian kaki-kaki mobil. Rata–rata kisarannya bisa mencapai lebih dari Rp3 juta untuk perbaikan kaki depan atau belakang saja.  Maka dari itu, penting sekali mengetahui cara merawat kaki-kaki mobil supaya awet. Kira-kira apa saja cara yang bisa dilakukan oleh para pemilik mobil, ya?

Cara Merawat Kaki-kaki Mobil

  • Tidak Menghantam Jalan Rusak

Cara pertama untuk merawat kaki-kaki mobil yang paling mudah yakni selalu melakukan pengereman ketika melewati jalan rusak atau polisi tidur. Ini merupakan cara yang paling mudah untuk merawat kaki-kaki mobil supaya lebih awet. Mobil yang sering menghantam jalan rusak tentunya akan lebih cepat rusak. Terlebih para pemilik mobil ini selalu menghantam dengan kecepatan tinggi ketika melibas jalan tersebut. Sebaiknya Anda lebih banyak melakukan pengereman dan berhati-hati ketika melihat ada jalan rusak dan polisi tidur.  Nah, sekarang coba tanya pada diri sendiri, lebih banyak langsung menghantam polisi tidur atau mengerem dulu?

  • Berjalan Pelan di Jalan Rusak

Untuk mengantisipasi hal di atas, Hondalovers setidaknya bisa berkendara dengan kecepatan yang sangat rendah ketika menemui jalan rusak atau polisi tidur. Cara ini cukup ampuh untuk merawat kaki-kaki mobil supaya jauh lebih awet. Walaupun Anda sedang berkendara sendiri, tak ada salahnya untuk berjalan perlahan melewati jalan rusak. Semakin sering menghantam jalan rusak, semakin cepat juga kaki-kaki mobil menjadi rusak. Coba diingat-ingat lagi tentang biaya perbaikannya. Nggak murah, lho!

  • Membawa Beban Berlebih

Cara lain untuk merawat kaki-kaki mobil agar tetap awet yakni tidak membawa beban yang berlebihan. Usahakan Anda membawa beban yang direkomendasikan oleh pabrikan. Jangan sampai Anda membawa barang yang jauh lebih berat dibandingkan beban rekomendasi pabrikan. Sebab, jika dipaksakan maka akan berpengaruh terhadap keawetan kaki-kaki mobil. Biasanya mobil yang sering membawa beban berat akan lebih cepat rusak kaki-kakinya.

  • Rutin Melakukan Spooring

Hondalovers pernah mendengar kata spooring? Nah, ini bisa jadi salah satu cara menjaga keawetan kaki-kaki mobil. Fungsi utama spooring sendiri tentunya untuk meluruskan posisi masing-masing roda mobil sesuai dengan posisi standar atau pengaturan pabrik.  Umumnya berdasarkan pemakaian, posisi roda akan mengalami sedikit pergeseran, terutama ketika melindas lubang atau jalanan rusak. Rekomendasi waktu melakukan spooring biasanya 6 bulan sekali. Atau bisa juga menggunakan jarak tempuh setiap 10.000 km sekali. Semakin sering Anda melewati jalanan rusak, maka semakin cepat juga direkomendasikan untuk melakukan spooring. Hal ini tentunya akan memaksimalkan kaki-kaki mobil agar lebih awet.

  • Rutin Memeriksa Kaki-kaki

Pada saat melakukan spooring, Anda juga bisa sekaligus mengetahui kondisi kaki-kaki mobil. Biasanya mobil akan dinaikkan ke lift dan dilihat kondisi kaki-kaki dari bawah. Teknisi spooring yang baik akan memberikan informasi mengenai kaki-kaki mobil Anda apakah ada komponen yang harus diganti dulu sebelum spooring atau tidak. Namun, jarang sekali ada mekanik yang tidak mau melakukan spooring sebelum komponen kaki-kaki diganti. Jika komponen kaki-kaki ada yang sudah rusak dan tetap dipaksa spooring, maka hasilnya tidak akan maksimal. Atau bisa juga Anda meminta tolong kepada teknisi untuk menginfokan kondisi kaki-kaki. Jika ada komponen yang rusak, minta kepada teknisi tersebut untuk mencatat bagian yang harus diganti. Setelah mengetahui komponen apa saja yang harus diganti, Anda bisa memperbaiki kaki-kaki terlebih dahulu sebelum melakukan spooring.  Cara ini akan jauh lebih efektif dan efisien dibanding memaksakan harus spooring dengan kondisi kaki-kaki yang rusak.

HINDARI KECELAKAAN DI MUSIM HUJAN, PERHATIKAN TIPS INI!

HINDARI KECELAKAAN DI MUSIM HUJAN, PERHATIKAN TIPS INI!

Musim hujan dapat menjadi tantangan tersendiri bagi para pengemudi, terutama karena jalan yang licin dan visibilitas yang terbatas. Namun, dengan beberapa langkah berikut, Anda dapat tetap aman saat berkendara di musim hujan.

  1. Cek Kondisi Mobil Sebelum Berkendara

Sebelum berangkat, pastikan lampu kendaraan Anda dalam keadaan yang baik serta pastikan kondisi wiper kaca depan dan belakang dapat menyapu air dengan sempurna. Selain itu, periksa ban Anda untuk memastikan kondisinya tidak kempes dan tidak gundul, sehingga masih dapat mencengkram permukaan jalan dengan baik walaupun dalam kondisi licin. Simak ciri-ciri ban yang sudah harus diganti DISINI.

  1. Atur Laju Kendaraan

Menjaga laju kendaraan sangat penting saat berkendara di musim hujan. Kecepatan yang terlalu tinggi dapat menyebabkan kehilangan kendali atas kendaraan Anda, terutama di jalanan yang licin. Selain itu, hindari mengerem secara tiba-tiba atau berbelok dengan cepat, karena ini dapat menyebabkan kehilangan kendali atas kendaraan Anda.

  1. Jaga Jarak Dengan Kendaraan Lain

Pastikan Anda mempertahankan jarak yang cukup dengan kendaraan lain saat berkendara di musim hujan. Jarak yang lebih besar memberikan Anda lebih banyak waktu untuk bereaksi jika kendaraan di depan Anda melakukan pengereman mendadak atau ada kemacetan di depan Anda.

  1. Gunakan Lampu

Lampu merupakan alat yang sangat penting saat berkendara di musim hujan. Gunakan lampu utama untuk memudahkan kendaraan Anda dilihat oleh pengendara lain. Selain itu, gunakan lampu rem atau lampu sein untuk memberikan sinyal kepada kendaraan lain jika Anda akan berhenti atau mengubah jalur, atau nyalakan lampu hazard saar berada dalam kondisi darurat.

  1. Bawa Peralatan Darurat

Selalu bawa peralatan darurat seperti payung, ban cadangan, dan segitiga pengaman di kendaraan Anda saat berkendara di musim hujan. Ini akan membantu Anda mengatasi masalah yang mungkin terjadi saat berkendara di cuaca buruk, misalnya ban kempes atau mogok di tengah perjalanan.

Promo Honda Happy Deals November

Promo Honda Happy Deals November

Hallo Honda Lovers,

Sobat Honda sudah pada tau belum nih kalau ada promo menarik dari Honda Lestari Probolinggo untuk para Sobat Honda lovers, apa ya promonya ? di bulan November ini ada promo spesial yaitu promo HONDA HAPPY DEALS” Sobat akan mendapatkan berbagai pilihan menarik setiap promonya sesuai kebutuhanmu, Promo “Honda Happy Deals” ini hadir di Tokopedia. Untuk mendapatkan promo ini cukup mudah tanpa harus datang ke Dealer Sobat sudah bisa mendapatkannya. Yukk segea ramai – ramai datang ke Dealer Resmi Honda Lestari Probolinggo karena promo ini cuma ada di Official store Tokopedia kita ya! Banyak keuntungan yang bisa dibawa pulang langsung tanpa diundi. Jadi jangan sampai ketinggalan promonya yaa! #HondaHappyDeals hanya di Honda Lestari Probolinggo. Apa saja promo yang bisa kamu pilih ? sebagai berikut :

BACA : Ada Voucer Ganti Oli Mulai 468rb di Tokopedia

Pilih Promo Honda Happy Deals

Honda Happy Deals

Nikmati spesial promo November “HAPPY DEALS” temukan banyak promo menarik, apa saja penawan menarik dari “Honda Happy Deals”

  • Happy Cash : Gratis Saldo E-Wallet Rp.500.000 (Ovo/link aja/shopepay/gopay/DANA)
  • Happy Satya : Upgrade Interior Satya (Headunit Android 7″, Rear Camera Khusus Honda Brio Satya”
  • Happy Exstra : Cashback Tambahan Up To Rp.2,5 Juta

Promo Happy Deals Combo Special Weekend

Promo Happy Deals ada lagi promo “Happy Deals Combo Special Weekend”, di promo ini lebih ada pilihan paket spesial yg menguntungkanmu, ingat yaa promo ini hanya berlaku di hari Jumat-Minggu bulan November ini saja ya

  • PAKET A : Dapatkan Promo Happy Cash + Happy Exstra
  • PAKET B : Dapatkan Promo Happy Satya + Happy Extra

Promo Nett Honda Happy Satya

Dapatkan Spesial harga Nett Promo Happy Satya hanya di bulan November ini, yuk kepoin promonya!

Sobat Honda, Pastikan selalu melakukan pengecekan dan perawatan mobil secara rutin di Bengkel Resmi Honda Lestari Probolinggo dan manfaatkan Promo Service serta layanan Booking Service Online yaa!

 

Untuk info lebih lanjut silahkan Kunjungi Dealer Honda Lestari Probolinggo
Jl. Soekarno – Hatta No. 41- 42 Pilang, Kota Probolinggo

Team Telemarketing
Ragil: 081277657514
Official Website: www.hondalestariprobolinggo.co.id
Official IG : @hondalestari

 

Informasi Tambahan

Yuk download Aplikasi Bintang Auto, manfaatkan fasilitasnya dan temukan kemudahan dalam genggaman Anda.

Yuk follow Sosial Media kami, agar lebih dekat dengan Anda.

Kami juga hadir di Tokopedia untuk penjualan Sparepart Honda. Yuk kunjungi kami!

Untuk informasi yang ingin ditanyakan bisa chat melalui Whatsapp Online di website kami!

Customer Care, Telemarketing, Body Repair, maupun Sparepart.

PPKM Darurat, Service Wajib Booking Online!

PPKM Darurat, Service Wajib Booking Online!

Hallo Honda Lovers,

Melakukan Service atau perawatan adalah kewajiban yang tak boleh diabaikan bagi para pemilik tentunya Sobat Honda. Karena service mobil secara rutin dapat menjamin kendaraan tetap dalam kondisi prima dan nyaman saat dikendarai. Tanpa adanya perawatan secara rutin bisa dipastikan mobil bakal cepat rusak dan tidak lagi bisa digunakan dengan nyaman. Meskipun Pemerintah telah memberlakukan aturan PPKM Darurat untuk membatasi aktivitas masyarakat. Pastinya service mobil harus dilakukan secara rutin yaa meski mobil jarang digunakan. Tak perlu khawatir lagi, kini Service mobil sudah di wajibkan Booking secara online. Booking service secara online bertujuan untuk membatasi antarmuka dan memudahkan Sobat dalam melakukan pemesanan. Booking service dilakukan melalui via WhatsApp atau Honda E-Care atau Honda Bintang Auto.

Apa Sih Keuntungan Booking Service Secara Online ?

Dengan melakukan booking service secara Online, Sobat dapat melakukannya di mana saja dan kapan saja sehingga mudah dan praktis. Selain itu, Sobat juga bisa menentukan Hari dan waktu yang diinginkan dan tidak perlu antre di bengkel, Harga Honda Brio Probolinggo Sehingga tidak banyak membuang banyak waktu.

Sobat Honda, Meskipun PPKM Darurat membatasi aktivitas. Jangan sampai mobil Honda kesayangan Sobat tidak terawat dengan baik yaa. Lakukan Pengecekan dan Perawatan Service rutin di Honda Sukun Malang sangat mudah dengan memanfaatkan fasilitas Booking Service Online kami yang bisa diakses melalui via WhatsApp atau Honda E-Care atau aplikasi Bintang Auto. Service mobil Honda semakin aman mudah dan praktis!

PPKM Darurat Honda Probolinggo

Info PPKM Darurat! Selama PPKM Darurat, Sekarang Service Mobil di Honda Lestari Probolinggo Harus Melalui Booking Service! 

 

Untuk info lebih lanjut silahkan Kunjungi Dealer Honda Lestari Probolinggo
Jl. Soekarno – Hatta No. 41- 42 Pilang, Kota Probolinggo

Team Telemarketing
Atha: 082242081631
Official Website: www.hondalestariprobolinggo.co.id
Official IG : @hondalestari

 

Informasi Tambahan

Yuk download Aplikasi Bintang Auto, manfaatkan fasilitasnya dan temukan kemudahan dalam genggaman Anda.

Yuk follow Sosial Media kami, agar lebih dekat dengan Anda.

Kami juga hadir di Tokopedia untuk penjualan Sparepart Honda. Yuk kunjungi kami!

Untuk informasi yang ingin ditanyakan bisa chat melalui Whatsapp Online di website kami!

Customer Care, Telemarketing, Body Repair, maupun Sparepart.

Kebiasaan Ini Bisa Buat Mobil Cepat Rusak

Kebiasaan Ini Bisa Buat Mobil Cepat Rusak

Hallo Honda Lovers,

Banyak sekali hal – hal yang kadang Sobat lakukan dapat merusak mobil lho, mobil telah menjadi salah satu alat transportasi utama untuk menunjang aktivitas sehari – hari. Mobil digunakan untuk alat Transportasi untuk menunjang aktivitas keseharian agar lebih praktis. Sebagai pemilik mobil pastinya ingin memiliki mobil yang awet dan tidak mudah bermasalah. Sebenarnya hal tersebut tergantung bagaimana pemilik mobil merawat dan mengendari mobil.

Seperti yang diketahui perilaku berkendara yang salah dapat memicu kerusakan pada komponen mobil lho. Kok bisa ? Tentunya, meskipun terasa biasa saja dalam berkendara tetapi jika mengabaikan dapat membahayakan keselamatan sobat dan penumpang serta dapat mempercepat kerusakan pada komponen mobil. Promo Honda Probolinggo Berikut ini ada Tips menghindari kebiasaan buruk yang bisa membuat komponen mobil cepat rusak, yuk simak tips berikut untuk menghindari hal tersebut yaa!! Sebagai berikut:

BACA : TIPS Menghemat Biaya Perawatan Mobil!

Kebiasaan Yang Bisa Membuat Mobil Cepat Rusak :

  • Lupa Mematikan Lampu Mobil : Lupa mematikan lampu saat mobil tidak digunakan merupakan hal yang buruk karena dapat merusak komponen. Honda Brio Probolinggo Apabila hal ini terjadi terus – menerus maka sumber energi dari aki mobil akan cepat habis.
  • Jarang Melakukan Service Mobil : Sebagai pemilik mobil ada baiknya untuk menyempatkan waktu service meskipun mobil jarang di pakai agar komponen mobil bisa berfungsi dengan sebagaimana mestinya. Mumpung di Honda Lestari Probolinggo ada promo service dengan penawaran harga yang hemat serta terjangkau.
  • Penggunaan Gigi Netral di Jalanan Menurun : Jika mobil Sobat bertransmisi manual, saat mobil melaju di jalanan yang menurun dengan gigi netral otomatis mobil akan melaju lebih cepat dan ringan dan ini sangat berbahaya. Honda HR-V Probolinggo Hindari penggunaan gigi netral di jalann manurun, sebaiknya gunakan gigi rendah.
  • Melakukan Pengereman Secara Mendadak : Saat melakukan pengereman sebaiknya dilakukan secara perlahan – lahan. Namun, jika sobat melakukan pengereman secara mendadak akan membuat kampas rem pada mobil cepat aus.
  • Menginjak Pedal Gas Secara Mendadak : Untuk memulai laju mobil lakukan penginjakan gas secara perlahan jangan secara kasar. Menginjak pedal gas terlalu lama saat mobil dalam keadaan berhenti dapat merusak komponen mobil, Honda CR-V Probolinggo seperti konsumsi Bahan Bakar (BBM) menjadi lebih boros.

Sobat Honda, Pastikan untuk selalu melakukan pengecekan dan melakukan service mobil secara rutin di Bengkel Resmi Honda Lestari Probolinggo. Nikmati berbagai promo menarik yang diberikan hanya untuk Sobat Honda Lovers!!

 

Untuk info lebih lanjut silahkan Kunjungi Dealer Honda Lestari Probolinggo
Jl. Soekarno – Hatta No. 41- 42 Pilang, Kota Probolinggo

Team Telemarketing
Atha: 082242081631
Official Website: www.hondalestariprobolinggo.co.id
Official IG : @hondalestari

 

Informasi Tambahan

Yuk download Aplikasi Bintang Auto, manfaatkan fasilitasnya dan temukan kemudahan dalam genggaman Anda.

Yuk follow Sosial Media kami, agar lebih dekat dengan Anda.

Kami juga hadir di Tokopedia untuk penjualan Sparepart Honda. Yuk kunjungi kami!

Untuk informasi yang ingin ditanyakan bisa chat melalui Whatsapp Online di website kami!

Customer Care, Telemarketing, Body Repair, maupun Sparepart.

This will close in 0 seconds

This will close in 11 seconds